• 8 (495) 777-5591

    (многоканальный)

    ул. 2-й Донской проезд, д. 10

    (Станконормаль), стр. 4, 2-й этаж


Аксессуары к измерителям RLC для подключения образцовых мер

../../upload/old-site/photos/a-1509-1.jpg

../../upload/old-site/photos/a-1609-2.jpg

Для метрологического обеспечения высокочастотных измерителей RLC и анализаторов компонентов, работающих на частотах измерения свыше 100 кГц и предназначенных для измерения малых величин, применение при поверке наиболее распространённых 4-х портовых зажимов (зажимов Кельвина) или каких других  опциональных соединительных устройств из типовых комплектов измерителей RLC не даёт положительного эффекта.

Причина заключается в том, что такие измерительные принадлежности имеют достаточно высокую собственную частотную зависимость и высокие внутренние потери. При большой частоте тест-сигнала, несмотря на проведение внутренней калибровки (КЗ и ХХ),  даже изменение положения проводов Кельвина в пространстве приводит к искажению результатов измерения. Такие факторы негативного влияния внешних соединителей существенно искажают результаты измерения, полученные, как бы казалось при использовании «продвинутого» и высокоточного измерителя RLC.

Для тех анализаторов и измерителей RLC, в технических характеристиках которых заявлена высокая частота измерительного сигнала и малые погрешности измерения, эти параметры так и остаются декларативными, поскольку реальных способов их подтверждения не существует.

Адаптеры А-1509-1 и А-1609-2 были разработаны с целью исключения влияния паразитной ёмкости и индуктивности при высокоточных измерениях параметров мер электрических величин. Адаптеры используются для подключения образцовых мер электрических величин к измерителям и анализаторам компонентов с 4-х парной системой подключения при их калибровке и поверке. В первую очередь рекомендуется их использовать с прецизионными измерителями. Конструкция и прецизионное механосборочное исполнение адаптеров обеспечивают рабочий диапазон частот до 30 МГц.

Адаптер А-1509-1 предназначен для подключения образцовых мер, имеющих униполярную коаксиальную конструкцию присоединительных устройств.

Адаптер А-1609-2 предназначен для подключения образцовых мер с 2-х штырьковой системой подключения с межклеммными расстояниями 25,4 и 26 мм.

Параметры А-1509-1 А-1609-2
Наивысшая рабочая частота, МГц 30
Индуктивность короткозамыкателя, установленного на адаптер не превышает, Гн 1×10-11 1,1 ± 0,2
Активное сопротивление короткозамыкателя при частотах до 10 МГц не превышает, Ом 0,0002 -
Активное сопротивление короткозамыкателя на частоте 30 МГц не превышает, Ом 0,002 0,003
Максимальное допустимое рабочее напряжение, подводимое к адаптерам, не более:
- при частотах до 1 кГц, В
- при частотах свыше 1 кГц, В

100
25
Межцентровое расстояние между коннекторами ВNС, мм 22
Габаритные размеры адаптера, мм 100 × 60 × 80
Масса адаптера, кг 0,75
Условия эксплуатации в закрытых помещениях при температуре окружающего воздуха от 5 до 35 °С и относительной влажности воздуха не более 80 %
06.10.2009

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить