• 8 (495) 777-5591

    (многоканальный)

    ул. 2-й Донской проезд, д. 10

    (Станконормаль), стр. 4, 2-й этаж


ArbStudio - цифровые генераторы произвольной формы на базе ПК от компании LeCroy

../../upload/old-site/photos/as1104.jpg

../../upload/old-site/photos/as1104~notebook.jpg

../../upload/old-site/photos/as1104~2.jpg

../../upload/old-site/photos/arbstudio~1.gif

../../upload/old-site/photos/arbstudio~2.gif

../../upload/old-site/photos/arbstudio~3.gif

../../upload/old-site/photos/arbstudio~4.gif

Компания LeCroy, более 45 лет производящая цифровые запоминающие осциллографы высочайшего класса, расширяет линейку измерительной техники выпуском цифровых генераторов произвольной формы (СПФ). Новые генераторы от компании LeCroy являются ультрасовременными приборами на базе ПК, которые формируют выходные сигналы частотой до 125 МГц с высокой частотой дискретизации, имеют высокое разрешение по амплитуде, длинную внутреннюю память и способны генерировать аналоговые сигналы с любыми видами модуляции, а также цифровые 36-разрядные кодовые последовательности (pattern generator).

Генераторы имеют от 2-х до 4-х полностью независимых каналов и могут синхронизироваться посредством специального кабеля AS-SYNC для получения из нескольких генераторов многоканальной системы.

Генераторы имеют внешнее управление при помощи ПК, что позволяет снизить цену за счёт отказа от использования внутреннего монитора, а также получить большее количество каналов в одном приборе. Программное обеспечение для управления имеет удобную древовидную структуру, что облегчает процесс навигации и моделирования любых форм сигналов. Наиболее часто используемые формы сигналов, например ШИМ, имеют выделенное окно управления, предназначенное только для управления параметрами таких форм сигналов.

Линейка генераторов состоит из 4-х моделей: ArbStudio 1102, ArbStudio 1102D, ArbStudio 1104, ArbStudio 1104D в ценовом диапазоне от 3 до 4 тыс. $. Основные технические характеристики генераторов представлены в таблице 1.

Таблица 1
Параметры Модель
ArbStudio
1102
ArbStudio
1102D
ArbStudio
1104
ArbStudio
1104D
Каналы 2 4
Максимальная скорость выборки 1 Гвыб/с
Максимальная частота выходного сигнала 125 МГц
Разрешение 16 бит
Память на канал 2 МБ
Принцип формирования сигнала Arb / DDS
Гармонические искажения на частотах ниже  1 МГц -66 dBc
Не гармонические искажения на частотах ниже  1 МГц -71 dBc
Фазовый шум на частоте  20 МГц, при отстройке на 10 кГц -106 dBc/Гц
Погрешность установки амплитуды 0,25%
Погрешность установки частоты  0,0005%
Генератор цифровых последовательностей Нет 18 каналов Нет 36 каналов

 

Известно, что генераторы сигналов СПФ могут формировать выходной сигнал двумя способами: прямой цифровой синтез (DDS) и непосредственное формирование сигналов произвольной формы (AWG). Оба этих принципа имеют свои достоинства и определённые ограничения. Генераторы ArbStudio избавляют пользователя от необходимости выбора, какой генератор предпочесть, – на основе прямого цифрового синтеза (DDS) или произвольной формы  (AWG). Они позволяют использовать в приборе оба принципа формирования выходного сигнала, причём одновременно на разных каналах. Каждый из режимов имеет ряд особенностей, которые подробно описаны в статье «Современные USB-генераторы сигналов произвольной формы АКИП-3403, АКИП-3404 и АКИП-3405».

USB-генераторы сигналов произвольной формы ArbStudio являются генераторами с сегментированной памятью и позволяют формировать сигнал любой сложности при минимальном задействовании ресурсов внутренней памяти.
Главным функциональным достоинством USB-генераторов ArbStudio является ПО управления.

Возможности программного обеспечения генераторов ArbStudio:

  • формирование сложного сигнала из простых сегментов;
  • использование упрощённого управления в режиме DDS для формирования простого сигнала;
  • применение различных типов модуляции: AM, FM, PM, ASK, FSK, PSK, PWM;
  • моделирование компонент сигнала при помощи встроенных формул;
  • интеграция с внешними программными оболочками, такими как Excel и MatCad;
  • использование цифровых фильтров (Баттерворта, Чебышева, инверсный Чебышева, Эллиптический, Бесселя);
  • наложение шума;

Важно подчеркнуть, что в генераторах ArbStudio каналы являются полностью независимыми и могут иметь различные настройки (частота, амплитуда, дискретизация). При этом доступно объединять внутренние каналы с целью получения результирующего сигнала.

В моделях ArbStudio 1102D, ArbStudio 1104D имеется встроенный генератор кодовых последовательностей (pattern generator-sampler), значительно расширяющий возможности генератора по  тестированию различного рода аналоговых и цифровых устройств.

Для сигнала с цифрового выхода генератора в комплекте идёт специальный логический адаптер с головкой, имеющей колодку для подключения соединительных проводников (pin-коннекторы):

Генераторы серии ArbStudio полностью интегрируются с осциллографами LeCroy, построенными на открытой платформе, позволяющей инсталлировать программное управление ArbStudio непосредственно в оболочку осциллографа. Осциллограммы, полученные осциллографом LeCroy, могут быть переданы в цифровом виде в генераторы серии ArbStudio и, таким образом, генератор будет воспроизводить сигнал, который был захвачен на входе осциллографа.

Для ознакомления с возможностями генераторов ПО ArbStudio можно использовать в демонстрационном режиме (без наличия прибора). Демонстрационная версия ПО находится в свободном доступе на сайте производителя: http://www.lecroy.com/Support/SoftwareDownload...

28.04.2010

Войти в личный кабинет

Заказать обратный звонок

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить

Обратная связь

Обратите внимание, все поля - обязательны для заполнения.
Обновить